【摂津市】インド料理「ボンベイキッチン」のランチは、おかわり自由なので満腹になります!

摂津市一津屋にあるインド料理のランチを食べに行きました。

インド料理 ボンベイキッチン

実はボンベイキッチンは、旧店名が「ラズィーズキッチン」で、2014年7月10日にオープンされています。2015年6月に訪れたことがあるのですが、はや10年経ちました。

ラズィーズキッチン

2015年6月11日撮影

以前の入口がスタッフルームになっており、現在(2024年11月)は写真左側が店舗となっています。

店内はとても広く、50席はあります。

経営者はインドの方ですが、座敷まであり、ランチとディナーそれぞれ用途によって使い分けしやすそうです。

ランチ時に伺いました。3人のスタッフが快く取材に応じてくださいました。

サラダバーには「おかわり自由!」と書かれています。お腹いっぱいになること間違いなしですね。

ランチメニューです。種類がたくさんです。
Bセットを注文しました。チョイスカレー・ナン・サラダ・スープ・タンドリー手羽先・1ドリンクが付いています。そして、プレーンナン・サラダバー(スープ・フライライス・白米・キャベツ炒め・焼きそば)はおかわり自由です。

辛さは6段階ありまして、普通をチョイスしました。
因みに味付けは日本人に合うようにアレンジされているそうです。
カレーは、14種類から2種類を選択します。「ほうれん草とインドチーズのカレー」と、「鶏ミンチのカレー」にしました。焼き立てナンにカレーを付けて食べますが、いろいろな食べ方ができるので、飽きることがないですね。
それでは、サラダバーに行きます。

いかがでしょうか? 最初のナンとカレーのセットがなくても完結しそうなメニューです。

全部集めるとこんな感じです。

全種類食べるために白米に、カレールーをかけました。
スタッフが「ナンのおかわりどうしましょう〜」と尋ねてくれましたが、お腹いっぱいになったのでお断りしました。

気さくなスタッフさんです。

ナンはインド人スタッフが釜で焼いています。モチモチ過ぎず、カリカリ過ぎずのちょうどいい味です。「ボンベイキッチン」は、「ラズィーズキッチン」の頃から、お子さんから近所のサラリーマン、主婦にも人気で、幅の広い客層を持っているようです。

締めはストロベリーラッシー。
美味しかったです。

駐車スペースは約8台あります。

ボンベイキッチンはこちら↓

つよし

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