【摂津市】「国立健康・栄養研究所セミナー」が摂津市民文化ホールで開催されます。無料!
摂津市と国立健康・栄養研究所の共催で、セミナーが開催されます。
「あなたの健康寿命を科学でサポート!~国立健康栄養研究所が健都にやってきた~」
とき:2024年1月20日(土)13:00~16:00(12:00開場)
ところ:摂津市民文化ホール(摂津市香露園32ー16)
参加費:無料
予 約:不要(先着400名)
(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所HP)
ところ:摂津市民文化ホール(摂津市香露園32ー16)
参加費:無料
予 約:不要(先着400名)
(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所HP)
摂津市は2000年に健康都市宣言を行い、健康寿命の延伸など保健福祉施策を展開しています。2023年3月に、国立健康・栄養研究所が東京都新宿区より、健都イノベーションパークNKビルへ移転されました。国立健康・栄養研究所は、健康食品や栄養療法に関する様々な情報を提供する研究機関として期待されており、その役割を果たすために研究機能を強化し、進化させています。これにより、健康に関する情報を広く提供し、誰もが取り残されないような健康な生活を目指す努力が続けられています。
気になる講演の内容は次の通りです。
●「健都からはじまる。栄養・食品・身体活動の新ステージ」
理事/国立健康・栄養研究所長 瀧本秀美
●「地球温暖化時代における水摂取と身体活動の重要性」
同 身体活動研究部 運動ガイドライン研究室長 山田陽介
●「自然に続けられる健康でおいしい食生活の実現に向けて」
同 研究連携推進室長 樫野いく子
●「食物繊維のはたらきと摂取の注意点」
同 食品安全・機能研究室長 東泉裕子
理事/国立健康・栄養研究所長 瀧本秀美
●「地球温暖化時代における水摂取と身体活動の重要性」
同 身体活動研究部 運動ガイドライン研究室長 山田陽介
●「自然に続けられる健康でおいしい食生活の実現に向けて」
同 研究連携推進室長 樫野いく子
●「食物繊維のはたらきと摂取の注意点」
同 食品安全・機能研究室長 東泉裕子
挨拶及び、研究所の紹介等はチラシを参照してください。
一般公開で予約不要ですので、お気軽に参加できそうです。
摂津市民文化ホールはこちら↓
つよし
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