こだわり農家直送の「Vege Kitchen Awajin(ベジキッチン アワジン)」でランチしてきました!
※追記:記事中の価格は2017年12月当時のものです。
昨年(2016年)10月にオープンした、創作料理・イタリアンのカテゴリーに属するお店「Vege Kitchen Awajin(ベジキッチン アワジン)」さんへ行ってきました。
場所は千里丘の交差点から見えます!スーパーマルヤスの通りにあります。
店内席数は30席で、日差しの入る明るい雰囲気です。
さて、ランチを食べます♪
ランチはパスタランチから本格的なチーズフォンデュコースまであります。
パスタが食べたかったので、パスタランチを注文しました。
まず、スープが提供されます。
紅芯大根のスープ
(紅芯大根は丸い形をしていて、首は青く中身はピンク色をしています)
ザラつき(食感)があり、野菜の旨味が出ています。
レンコン、かぼちゃ、小松菜、安納芋、ポテトサラダ、サラミ、人参とツナ、サニーレタスetc.
そして 、自家製パンは塩味の利いたフォカッチャ。
マスターとお話しをさせていただきましたが、農家は西日本の産地直送で、熊本、高知、淡路島、泉州などから仕入れているそうです。
直送ですぐ調理されるので新鮮です。
ではメインのパスタ・・・
ソーセージと白菜の和風パスタ
ソーセージは2種類、白菜がたっぷりあって、とても美味しかったです。
ん〜〜、プレートランチやお昼のコース料理も気になりますね〜
ところで、Awajinさんの店名の由来は何でしょうか?
実はマスターは昨年千里丘で開店する以前は、大阪市北区で約10年ほどレストランを営業されていたとのこと。
その際に契約農家を探していたところ、最初に契約されたのが、淡路島の農家さんだったそうです。
淡路 → Awaji
人 → jin
Awajin
ですね?
素材を大事に調理したメニューはもちろん、チーズやワインもおすすめですよ♪
メニューをちょっことだけ紹介!
ん? アミちゃんてなんだ??
アミちゃんとは、天然アミノ酸有機肥料を使用した玉ねぎの名称なんですって!
糖度が高くてとっても甘いそうです!
気になりますね〜〜
予約限定コース
食後のコーヒー 216円なり
Awajinさんは地域活性化の音千祭にも今年から参加されています。
営業時間: |
11:30~14:30
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定休日: |
火曜日 |
Vege Kitchen Awajinはここ↓
《つよし》