千里丘のマルヤスの向かい側にあるネパール/インド料理「マヤ・キッチン」でランチしました。
昨年末に閉店したネパール・インド料理店「マナカマナ」
今年の1月中旬に吹田市長野東から摂津市千里丘に移転しました。
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店名は新たに「マヤ・キッチン」となりました。
マナカマナ時代に訪問することができなかったので、本日伺うことができました。
マルヤスの駐車場出入口の向かい側にあります。
店内は、さすがネパール人のご家族で営業されているので、日本の景色はありません。
ランチタイムは14時までが多いのですが、こちらは15時までなのがうれしいですね。
ランチはAセットにしました。
インド料理ってお腹の持ち具合を考えるとお得ですよね?
中華料理店もランチタイムはお腹いっぱいになりますが、マヤ・キッチンさんはAセットでもナンのおかわり(1回)ができます。
まず、サラダが提供されます。
インド料理のサラダと言えば、この人参ドレッシングが美味しいですね。
自宅で作って見たい人は下記の材料をフードプロセッサーで混ぜてみてください。
人参・マヨネーズ・ヨーグルト・ケチャップ・塩・胡椒・すりおろしにんにく微量
Aセットです。
カレーはチキンか日替わりを選べます。
今日の日替わりはじゃがいもとおくらでした。
ヘルシーなのでそちらをチョイス!
ナンはお大きいです。
ドリンクはラッシーを選択しました。
他にマンゴーラッシー、コーヒー、チャイ、ウーロン茶があります。
辛さは6段階ありまして、普通にしました。
実際食べてみますと、少し甘めでした。
辛さの表示は日本人仕様でしょうか?
ペロッと食べました。
そして、もちろん、、、
ナンのおかわりです!
ナンのおかわりは注文が通ってから、焼いてすぐに提供されるので熱いです!
湯気が立っています。
プレーンですが、香ばしさがあって、焦げ目が美味しい〜〜
全部で780円でした。
ごちそうさまでした。。
マヤ・キッチンはここ↓
《つよし》