摂津市一津屋にあるインド料理店「ラズィーズキッチン」は、ランチ、ディナーとも必ずお腹いっぱいにいただけます。
昨年7月10日にOPENしたインド料理のラズィーズキッチンさん
インド人シェフなので味は本格的です。しかも、インドの5つ星レストラン出身らしいです。
以前は喫茶店で、大幅な内外装の改良はしていません。
大阪府道16号大阪高槻線をよく利用されている方は、喫茶店がいつの間にかカレー屋さんになっているので、気になっている人もいるのではないでしょうか?
では、ご紹介します〜
メニューを見てまず感じたのは、コストパフォーマンスが高い!
ランチで伺ったのですが、
カレーを3種類の中から選んで、
ナン、サラダバー、ライスが食べ放題!
これで690円です。
ライスとナンが食べ放題という地点で、お腹いっぱいになることはイメージできますよね?
サフランライスやジャガイモなどもあるので、よく考えながら食べないと、お腹がパンパンになりますよ〜
ベースは以上のメニューなのですが、ランチは他にA〜Dの4種類があります。
今回注文したのはDランチ。
シシカバブとチキンティッカ(骨なしタンドリーチキン)に、ナンはチーズナンです。ドリンク付きでラッシーにしました。
Dランチが一番高いのですが、味を堪能、量も楽しめて1380円です。
カレーはベジタブルをチョイス、辛さは10段階から選べます。
あまり辛いのは苦手なので、1にしました。
チーズナンが甘めだったので、3でもよかったかも(笑)
チーズナン、かなり美味しいです。
店員さんにお話を伺いました。
ナンはインド人スタッフが釜で焼いていますとのこと。
本当に美味しいインド料理のナンは、とにかくプレーンを食べてみることと言われたりします。
プレーンも注文しましたが、ビッグサイズで驚きました。
モチモチ過ぎず、カリカリ過ぎずのちょうどいい味です。
ラズィーズキッチンさんは、お子さんから近所のサラリーマン、主婦にも人気で、幅の広い客層を持っているようです。
夜のセットメニューもお得なんですよ。
13種類のカレーから1種類を選び、ナンは15種類が食べ放題、サラダバー、ライス食べ放題で、なんと1000円なんです!
ナンはスイーツとしてもあるんですね。
実は以前夜にも行ったことがあるのですが、スタッフがインド人で言葉が通じませんでした。
とってもいい笑顔の印象が残っていたのです。
しかし、ランチタイムはパートの店員さんが日本人ですので、いろいろとお話が聞けました。
もともとお客さんとして通っていたそうです。パートの募集記事で勤めることになられたんですって。
テーブルまで来ていただき、とっても気さくに話していただけました。
店員さん曰く、ラズィーズキッチンのインド人店長はとても真面目な人だそうです。
味付けは日本人に合うようにアレンジされています。
お店は摂津市の他に神戸市と高松市にもあります。
コストパフォーマンスが高くなるのもうなずけますね。
そんなパートの祐美(ひろみ)さんは平日の週4日勤務だそうですよ〜〜♪
営業時間 |
11:00~15:00 ランチ営業、日曜営業 |
---|---|
定休日 |
無休 |
ラズィーズキッチンはここ↓
《つよし》