【摂津市】幼児食は「餃子の皮ピザ」に挑戦しませんか?『親子クッキングレシピ』

離乳食が終わればいよいよ「幼児食」です。(6歳頃までの食事です)
食欲が上がっても、身体が未熟なのが幼児期ですが、親子で一緒においしく食べたいですね。
摂津市保健福祉部が「餃子の皮ピザ」のレシピを公開しています。
子供と一緒に参加型のクッキングはいかがですか?餃子の皮ピザのレシピ

◉餃子の皮ピザ 【材料】  一人分

餃子の皮   6枚
玉ねぎ   1/4個 
ハム    2枚
コーン(缶詰)  60g
ピザ用チーズ  30g
マヨネーズ   大さじ3

【作り方】

①餃子の皮に具材と調味料をのせます。
(混ぜてからのせてもOK)
②上からチーズをのせます。
③アルミホイルの上に並べて、トースターで焼きます。

具材をピーマンやソーセージ、調味料をケチャップにするなどアレンジできます。

餃子の皮ピザ

写真はイメージです

お子さんと一緒に具材をのせたり、楽しく作ってください。

餃子の皮でクッキングする子供

写真はイメージです

つよし

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ

号外net 学生アルバイト募集