【摂津市】幼児食は「餃子の皮ピザ」に挑戦しませんか?『親子クッキングレシピ』
離乳食が終わればいよいよ「幼児食」です。(6歳頃までの食事です)
食欲が上がっても、身体が未熟なのが幼児期ですが、親子で一緒においしく食べたいですね。
摂津市保健福祉部が「餃子の皮ピザ」のレシピを公開しています。
子供と一緒に参加型のクッキングはいかがですか?
◉餃子の皮ピザ 【材料】 一人分
餃子の皮 6枚
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
コーン(缶詰) 60g
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ3
【作り方】
①餃子の皮に具材と調味料をのせます。
(混ぜてからのせてもOK)
②上からチーズをのせます。
③アルミホイルの上に並べて、トースターで焼きます。
具材をピーマンやソーセージ、調味料をケチャップにするなどアレンジできます。
お子さんと一緒に具材をのせたり、楽しく作ってください。