今さら聞けない?「魚のさばき方講座」が味生公民館で開催されます[4月25日]
摂津市内の公民館では役立つ講座が豊富です。
今回は味生公民館の講座をご紹介します。
魚のさばき方講座
魚のさばき方を習い、煮付けなどを作って和食のコツをレクチュアしていただきます。
とき:4月25日(水)
10:00〜13:00講師:小川 直 氏
材料費:800円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具
メニューは、アジの煮付け、アジのたたき、大根なます、みそ汁です。
お問い合わせ
摂津市味生公民館
TEL 06-6340-9700
定員が12名で先着順ですので、満席の場合はご了承ください。
味生公民館はここ↓
《つよし》
人気記事
-
【摂津市】大阪府道16号大阪高槻線沿い「喫茶店ピノキオ摂津店」が閉店
17,041ビュー -
【摂津市】モーニングがある喫茶店を発見! 摂津市三島の「喫茶キャティ」
6,573ビュー -
【摂津市】近鉄バス「鳥飼営業所管轄路線」が減便するそうです
5,780ビュー -
【摂津市】昭和感漂う「だいせん鮨」は「居酒屋だいせん」として営業中♪
5,474ビュー
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索